Про ловлю рыбы без снастей

Сергей Шевандин
Жена целый день кормит мужа горохом.               
Тот еле поднялся с утра с бодуна!               
К нему, обращаясь всё время со вздохом,               
Продуктов других нету, мол, ни хрена!

А вечером смотрит, пошёл муж на речку,
Какою-то мыслью одною гоним!
В хлеву, покормив порося и овечку,
Она тоже двинулась следом за ним.

Глядит, муж сидит, покраснев от натуги!
Спросила жена. Что тут делаешь, Вить?
Муж, глазом моргнув, отвечает супруге.
Горох надоел! Хочу рыбку ловить!

Жена усмехнулась, скрывая улыбку,
Как будто ехидна, на роже рябой.
А чем ты поймать собираешься рыбку?
Не взял ведь удилища даже с собой!

Муж в воду заходит, раз пёрнув натужно.
Наверно, то может тебя рассмешить!
Но снастью удить мне сегодня не нужно!
Её собираюсь я жопой глушить!