Про смертельные анализы

Сергей Шевандин
Раз в больничную палату               
Входит утром человек.               
Хоть лечение за плату,               
У больных короткий век!

Кто сдавал анализ в среду?
Говорит, давясь слюной.
Провести хочу беседу!
Я! Сказал один больной.

Рост, какой у вас, скажите!
Стал тот спрашивать его.
Не волнуйтесь ток, лежите!
Запишу я лишь всего!

Метр восемьдесят где-то!
Говорит больной ему.
Это мой размер скелета!
А зачем вам? Не пойму!

Ну, и как анализ, кстати,               
Я хотел у вас спросить!               
Приподнялся на кровати.               
Трудно всё переносить!               

Пожимает тот плечами.
Укусила вас змея?
Говорил сейчас с врачами!
В нашем морге плотник я!