Прошедшему году

Ольга Клен
Сусальным золотом украшен твой исход,
Прощальным криком стаи лебединой.
И словно лужицу сковал мне душу льдиной
Мороз предзимний. На излёте этот год.

Как опрометчиво бегут куда-то дни,
Как неосознанно стремимся мы за ними.
И время с блёклых фотографий смотрит мимо
Глазами ставшей вечностью моей родни.

Стекла минута вязкой каплей по виску,
Спешат за ней другие, складываясь в годы.
О, скольких разных лет я видела исходы!
И ты уже готов к прощальному броску.