Правда

Иван Байдин
Бывает правда разнобокой,
Изменчивой, как всё вокруг:
То благодатью, то пороком -
Она, то враг тебе, то друг.

Но, правды не бывает много,
Какой синоним ни пришей:
Она ведёт прямой дорогой -
Туда, где Рай
И в шалаше.