Ночь колдует в сонных избах

Александр Ковалёв 7
Ночь колдует в сонных избах,
Мышь, блаженствуя  пищит.
Окна слепнут в сонных брызгах,
Ручеёк во тьме ворчит.

Ночь на цыпочках подкралась,
У порога улеглась,
К печке жалобно прижалась,
С тьмой слепою обнялась.

По станице ветер скачет,
Свечи стынут без огня,
О любви березка плачет,
Соком нас своим пьяня.

Месяц смотрится в окошко,
Звёзды шепчутся со мной,
Где-то нежность ищет кошка,
Псы сцепились за рекой.

Бродят в избах домовые,
Тополя в рассвет глядят.
Спят в ночи глаза родные …
Отчего мои не спят?
1992 г.