Не пришлось грустить...

Нина Савельева 4
Обострение болезни,
      что "предзимьем" называют,
нынче душу не схватило
      в лапы цепкие свои.
Ведь любимая мной осень,
      пусть уже не золотая,
вмиг растаяла в чертогах
     белой гостьюшки-зимы.

Не пришлось грустить и мокнуть
     под тоскливыми дождями.
Сразу выбелили душу
      и очистили снега.
Черноту обид, недугов
      растворили, разогнали...
И в реке противоречий
      вдруг сбежались берега.

Охладила и взбодрила,
      и настроила на мысли -
как бы с ней, зимою долгой,
      подружиться, спеться бы.
Чтоб душа не леденела,
      чтоб скорей с зимою свыклась,
дождалась весны и лета
       божьей милостью судьбы...
24 .10.14

;