Миг

Пехов Александр
Карусели бегут, ведут хороводы,
То что было и будет - в объятьях сплелись.
Позади дым времен и летящие годы,
Впереди, за окраиной - высь.

Там, где просто пройти, там порой нет прохода,
И, казалось бы - стоит с тоскою завыть.
Но спустя один миг, что для избранных - годы,
Озарение скажет забыть.

Новый путь. Не один и не два у дороги.
Тропки узкие трактов, путей карабин:
Там ходили, возможно, и старые боги,
Ну а может, пройдешь ты один.

Бесконечные петли маршрутов убогих
Да веревки сомнений, древнее седин.
Не свернешь - будешь равным, пожалуй, средь многих.
Только помни, миг каждый - един.

Без начал и конца хороводы кружатся,
Между прошлым и будущим тонкая нить.
Да, и верно. Мы вправе остаться.
Но не вправе про время забыть.