Чёрно-белое кино

Анна Шелтон
Опять с судьбой играем в прятки,
обманом душу успокоив,
и о больном не говоря,
укрывшись в мире поролонном,
мы спим, молчим, идём, пылимся,
простые радости любя,
наедине лишь оголимся,
бесстрашно память теребя...
Стремясь вперёд, через одышку,
играя в жизнь, как в домино,
не веря ни в Христа, ни в Кришну,
ни в драгоценное руно,
расставшись как на миг, на вечность,
в который раз боясь обжечься,
одевшись в кокон белоснежный,
досмотрим старое кино.