Закрыта ночь моя

Нина Аксёнова-Санина
А я люблю
ночную тишь и сумрак.
Все спят. Одна. Наедине с собой.
Хватает света мне в плафоне лунном
над сигаретным тоненьким дымком.

Никто не ждёт
внимания и слов –
пустых, необязательных, усталых.
Закрыта ночь моя на сто замков
от взглядов равнодушных, душных, вялых.

Как хорошо!
Свободна от хлопот,
от примирений тех, кто жаждет крови.
И, главное  –  не тянет ни в полёт,
ни в пеший ход ни в горы, и ни к морю.

Никак с утра
я утра не хочу.
Держусь за крохи сна под каждым веком.
Зануда-совесть треплет по плечу:
Давай, вставай! Ну, будь же человеком...

...а я люблю
ночную тишь и сумрак.
Все спят...
одна...
наедине с собой...