Свечи

Владимир Войтенко
Свечи свечением,
                плаканьем в эхо,
Воском слезятся.
Смерчи смиряя,
           когда фитилёк-
                под ножик.
Молнии росчерк
              обУглил тельце ореха,
"Верхняя кара", и веха...
Небо вернуло цену подножий
        свергнутых палачей.
Вожди рассыпАлись
                мелом дорожек,
Вдали от икон и свечей.
Чей-ничей...
            Идол важней человека.
Довольно пустых речей.
Дайте,
      ангелы
             чистого снега...

   (Окт. 2014)