Зачем ты с журавлями улетела

Белый-12
Зачем ты с журавлями
             в дали улетела?
Зачем ты стала эхом в песне соловья?
Быть от меня свободной,вольной захотела?
Теперь Ты не моя!
 Теперь - ничья, ничья….

Растаяла ты в дали горизонтов
         за облаками в белой пелене,
укрылась от меня ты  неба звёздным зонтом…
               Ничья…
        В любви ты не досталась мне.

Зачем теперь у края моря я тоскую?
Зачем я чаек мне помочь прошу?
Зачем волну ласкаю я вторую?
А первую ,как и тебя я пропущу...