Простой выбор

Владимир Тараненко 2
 Простой выбор.

Образ...  и  обоняние,
Вкус, звук,  осязание
- Во всём секрет,
И свой всему ответ.
Цвета у подсознания
Играют из сознания,
И мы порою сами
Их вызываем  снами,
Поступки эти с нами
Переплелись умами
Ответны и уступки,
Вы их не ожидали,
Но души очень чутки,
Ответы эхом раздавали,
И вызывали, даже лихо,
Ведя порой себя и тихо,
А подсознание крушило,
А искушение наговорило
- Все по делам, даря нам чеки,
Сознание тогда вот и решило,
Что в круге все мы - человеки.
Как удивительно, как просто,
И холодно порою от погоста,
Как будто звери - по сути вехи,
Но спит кругами время, а ведь - лихо,
И всё ещё довольно, прилично - тихо...,
Но слишком всё... взаимосвязано,
И даже мило бантиком подвязано.
И вот в поступках наших - буря,
Всё происходит просто, как – «апчхи!»
Я знаю, ничего не получается за зря,
Сам искуситель рядышком творит хи-хи,
А в них отчёт деяний, да - за все грехи,
Есть выбор общий - к свету, или во тьму?
Подвластно сердцу всякому, как  и  уму.
У Бога, ко всему, во всём - великая свобода
Для всех землян, для каждого - Его народа.

Картинка из Интернета, благодарю автора - за искушение светом ...