Октябрь в моём саду

Борис Илюхин
Цепенеет осеннее царство –
Безмятежно недвижен мой сад.
Золотого забвенья лекарство
Цедят кроны из зыби пространства,
А лекарство – погибели яд.

Мои клёны возвысили кроны,
Но в прорехах уже их шатры.
А над ними лишь сосен зелёных
Вознесённые в небо короны
Из юдоли в иные миры.