Влюбленный

Александр Годовиков
Солнце ясное, ты восхитительна!
Красота твоя нежно-пленительна,
Голос бархатный, словно мурчание,
Полон ласки, любви, понимания.

Расставанье с тобой  - грусть печальная,
И порою тоска, как отчаяние,
Непомерное, непостижимое,
Сладкой нежностью лишь утолимое,

И мелькает мечтою несбыточной
Приходя то отрадой, то пыточной,
Мысль о нас в беззаботном слиянии,
Без терзаний вины, покаяния…

Отречение чувствовать благостью
Возгордиться душевною радостью,
И в свободе на век окрыленными
Быть собою, быть просто влюбленными…