Короткий разговор с Эллой Мадей

Игорь Нехаенко Одесса
Игорь

тебе - хоть скрипку, хоть орган
хоть пыль со звёзд, ночи стакан
и весь в тебе и мысли там
я сам стихи к твоим стихам

23.10.14 в 22:17:32

Элла

вчера ты мне одолжил музу, сегодня я тебе...

23.10.14 в 22:18:52

Игорь

она одна и много их
у каждого своя
у каждого свой стих
но вместе пишем мы
по сути об одном
и много муз в одной
все здания - твой дом

23.10.14 в 22:20:36

Элла

да, она коварна и божественна
мучает, не дает спать
а потом творит с тобой невообразимое
муза....))

23.10.14 в 22:21:20

Игорь

и грусть моя в тебе
и ты грустишь о том
что было и с тобой
и не с тобой
вдвоём
мы цедим водоём
таких неёмких фраз
и у меня стихи
и у тебя рассказ
и в жизни мы идём
почти одним путём
на тридцать лет вперёд
друг друга отстаём
и душу мы несём
похожую вдвоём

23.10.14 в 22:24:28

Элла

вот я сейчас захочу тоже от этого писать, рисовать

23.10.14 в 22:27:44

Игорь

я вижу карандаш
что отвечает мне
о чём он скажет
как
узнать в одной строке
так много новых строк
не повесть не рассказ
скажи мне просто так
на ушко пару фраз

23.10.14 в 22:29:08

Элла

Фраз пару может и не расскажу,
Но об одном скажу я точно,
Стихами вторгся ты в судьбу мою,
Осенним вечером, и ближе к ночи...

23.10.14 в 22:32:04

Игорь

с шумом дождя за окном
приходит она ко мне
каплями пишет рассказ
строчками на стекле
мокнет уныло сад
город в озёрах луж
крылья издалека
мне принесла ты вдруг
сплю
а душа парит
светом в небесной тьме
там я собою стал
всадником на коне
носит крылатый друг
всадника в горний край
где среброкрылых птиц
множество ярких стай
там где восторг и грусть
спят на одной руке
где под одним крылом
дети что в старике
мир письмена свои
мне расстелил у ног
с горной вершины чтец
кажется полубог
это свобода сна
это ночной полёт
муза с дождём пришла
кто же с дождём уснёт?

23.10.14 в 22:41:40

Элла

а ведь ты, точно, прав,
я уже не усну.
Лишь расскажу в стихах
Все о том, как пишу, пишу...

Она же опять вернулась!
С твоею помощью...
Она же опять улыбнулась!
Пред ней я беспомощна...

23.10.14 в 23:49:04

23 октября 2014