Поэт - богу

Роман 77
Позволь мне слово, данное тобой, нести как чудо
Во все концы твоей истерзанной земли.
Пусть мне дорогой раскалённые угли
И битое стекло, но ты смотри оттуда
И видь, что я иду, не опуская глаз и боли
Не зная в стоптанных ногах. Позволь в ночи
Не звёздам мне светить, а пламени свечи,
Оберегающей уютный дом… Без воли
И сил не дай остаться средь руин, но если где-то
В изнеможенье оступлюсь и упаду,
Пошли мне свет, в который я лучом войду
И обрету иное чувствованье света
Для продолжения пути, для провозвестья чуда,
Во исцеление истерзанной земли…
А после мне на все, что мы с тобой несли,
Позволь смотреть, как смотришь сам - оттуда.