Гром не грянет, мужик не перекрестится!

Сергей Таллако
Сонет

Чурбаки - на дрова, только «щепки летят», -
Прижилась поговорка котёнком.
Щепка? Это игра для ребёнка.
Не снискать с ней забав и наград.

Дом подземно тряхнуло, аж стены дрожат.
С полки сбросило на пол слонёнка,
Иль - с монетками в пузе – свинёнка.
Ерунда, пусть осколки лежат.

Ой, рвануло всё, аж параллели звенят.
Лопнул Шар - как арбуза обломки –
Доиграются с бомбой потомки.
Небреженья не кинешь тут взгляд.

С пустяков к катастрофе вздымается ряд.
Не рассечь его чёткой чредою преград.