Как хочется жить!

Людмила Киргинцева
Как хочется жить, просыпаться под крышей,
Где мирно воркует семья голубей,
И видеть, как спящая доченька дышит,
Как солнышко бликом крадётся по ней!

Открыть осторожно окошко в прохладу,
Сиреневой влагой лицо освежив,
Сходить за водою к реке лёгким шагом,
Следы на песке босиком проложить.

Как хочется жить, разжигая поленья
В бревенчатой баньке без всяких затей!
Как хочется день проживать с наслажденьем,
Не ведая страха за жизни детей.

Не слышать, не знать и не видеть - пожаров,
Экранов жестоких навязчивых СМИ,
Вчерашних вождей, палачей, комиссаров,
Сегодняшних лидеров княжества тьмы.

Как хочется жить!