Не жадный я

Белый-12
Не жадный я!
   Не жадный я совсем!
Хотите,с вами поделюсь!
Так много натаскал зачем?
   Старательный,поэтому и злюсь.

Запас зверью на зиму нужен!
   Инстинкт!
  Простите, тороплюсь!
Под снегом холодильник мой!
  К тому же - я простужен…
Вот натаскаю тону … и домой!