Псакистика

Кирилл Китаев
Чего только не натворила
Российская лютая сила:
Динозавров несчастных убила,
Сократа затем отравила,
Рим в первом веке спалила,
Татаро-монголов сгубила,
Крым десять раз отхватила,
Титаник на дно опустила,
Эрцгерцога пристрелила
(Сама же на сербов свалила),
И Кеннеди жизни лишила.

В истории что ни несчастье,
Во всём виновата лишь ты.
То белой, то красной напастью
Русь мрачные ставит следы.

Россия – агрессор без меры,
Разрушила весь Карфаген,
Ричарда Львиное сердце
Взяла в унизительный плен.

Смиренную Речь Посполитую
Посмела ты как победить,
ЕС потом тактикой хитрою
Заставив её разделить?

Французы с открытыми душами
Пришли к вам, чтоб сеять добро.
А вы? Вы их встретили с пушками
И били под Бородино.

Вы оккупанты свирепые:
В Европе уж нет городов,
Где вас хотя бы раз не было,
В иных же вы трётесь ещё.

И что, что они нападали?
Логичнее было молчать,
Ведь мы для свобод демократии
Готовы всем рты закрывать!

Всевышнего надо хвалить –
Хотя бы Аляску отбили…
Как у России купили?
Я это должна уточнить.

О да, мы когда-то сжигали
На хворосте еретиков,
Католицизм насаждали
Сквозь трупы друзей и врагов.
Чёрных за вещи считали,
Решили исправить Вьетнам,
В Ираке власть поменяли,
И дёргали Афганистан.

Разделали мы Югославию,
Сирию с Ливией тоже,
Но это ведь для демократии,
А для неё всё возможно.

Теперь там свобода и равенство,
Спокойствие и тишина,
А утверждает обратное –
Россия лишь – кладезь вранья.

Другие, не бейтесь в истерике,
Вы долго блуждали во тьме.
Теперь появилась Америка,
Доверьте судьбу свою ей.

август-сентябрь, 18, 2014