Пляска дервиша

Андрей Прудковский
Крутится дервиш, гудит барабан.
Нету конца у замкнутого круга.
Вертится шарик со стадом землян,
Крутит их бедных безумия вьюга…

Ищут того, что не можно найти,
Берег ли радости, пристань ль печали…
Нету на море к подобным пути,
Только над скалами чайки кричали…

Крутится дервиш, являя собой
Малую часть бесконечного мира.
Радость и горе, печаль и любовь –
Всё эта пляска собой воплотила !

------------------------
Фото из Инета