Будь оно неладно

Светлана Благинская 2
Будь оно неладно -
Серость, дождь , прохлада
Неба заболоченная муть.

Туч графитных крошево -
Снова тянет в прошлое
Осени распахнутый сюртук.

Вздрогнув заторможенно
Щелкают прохожие,
Зонтиками, прячась от дождя.

Мы в одном похожие-
Будем как положено
Снова терпеливо лета ждать.

И теперь, уж, нежностью
Солнце не утешит нас-
Мы слегка нахмурены,хочется вздохнуть.

Мы такие разные,
Но однообразно
Сигаретой скуренной льется в сердце грусть.