Земляку

Вольт Яковлев
"Хочу. Могу. Но не поеду ..."
Чем провинился Армавир?
Давай,скажи скорее деду -
В чём там причина, командир?

Такие пел ты дифирамбы -
Гвадилквивир, пломбир, зефир...
Аж я с тобою ехать рад бы
В "армянский" город Армавир.

Но тормознул вдруг Восенаго,
И я не знаю почему...
Толь не готов мундир, нет шпаги,
Толь сон дурной пришёл к нему?

"Хочу. Могу. Но не поеду..."
Какой-то резкий поворот.
Коль не ответишь мне к обеду,
Пойду с лопатой в огород.

На даче есть ещё работа...
И Краснодар,-  не Армавир.
Парижем маленьким звал кто-то,
Не то, что твой Гвадилквивир!

24.10.2014