Ошибка Жар-птицы

Антон Флай
Ты в клетке царской. Ты- жар-птица..
Так угораздило родиться!
Твой голос груб и хрипл как скрежет,
И ухо царственное режет,
Но всё же в центре мироздания
Тебе уделено внимание.
Есть зерна, и водица в плошке,
Ты далеко от злобных кошек,
И хвост пушить довольно места
И чисто в клетке под насестом.
Но помнишь ты леса густые,
Загадки мавок непростые.
Как ты смеялась над Иваном,
Клевала вишни полупьяно....
Доволен он, с мошной набитой,
И вы теперь с Иваном квиты....