Белая ворона

Светлана Благинская 2
Приснился сон,что к стае воронья
Прибилась я.Но белою вороной
Просила стаю ту принять меня,
И вовсе не просила я корону!
Смотрите,я такая ж,как и вы!
И что с того,что цвета я другого?
Но,видно все вороны таковы,
Что доверяют зренью,а не слову.
-Смени окраску!- каркали они,-
Смени!Совета доброго послушай!
Конечно,внешность можно изменить.
Но разве изменить возможно душу?
Я буду самой белой из ворон!
И нет у этой белизны предела!
Да будет этот свет со всех сторон
Назло воронам черным — только белым!