Собирай

Пижма
Ветки голые и тяжёлые
Опускаются ниже бёдер.
Собирай две пригоршни полные
Горьких ягод до края вёдер.
Я рябина твоя осенняя,
С костяным круглолицым сердцем.
Осыпаюсь кровавым семенем,
Чтобы в почве твоей согреться.