В коньячно-апельсиновом угаре -с конца до начала-

Тоска Зеленая
4.
                ...Когда-нибудь  захочешь ты опять
                Прильнуть ко мне небритою щекою
                На лбу мое прикосновенье ощущать
                И молча говорить со мною...

Когда-нибудь ты вскочишь утром ранним
И заскулишь как зверь, хватаясь за вискИ,
Сжимая голову дрожащими руками,
Пытаясь неизбежность заключить в тиски.

Ты будешь вновь и вновь листать воспоминанья
И высосешь весь в доме собранный коньяк,
В коньячно-апельсиновом угаре
Себя топить и выть: «Какой дурак!»

Как тигр в клетке будешь ты метаться
От невозможности быть рядом хоть на миг
И апельсинами о стену в ярости кидаться,
Мой в размазне угадывая лик...

- - -
Понимая, что нет меня - с этим смириться не сможешь
Одна мысль обо мне - и боли внутри поток.
Рвать ногтями по коже до боли... до крови... до дрожи...
Выйдешь ты на мороз и вдохнешь пустоты глоток...

Упадешь ты без сил и встать уже не захочешь,
Только ветер завоет и будет читать по губам:
«Прилети ко мне, прошу тебя, этой ночью –
Ведь ты так любишь...
..........любишь, я знаю...
..................летать по ночам...»               

3.
В коньячно-апельсиновом угаре, в баре,
Когда Вас обожжет густой дурман,
И занесет тоской в дурном кошмаре
Раздавите Вы с яростью стакан...

В коньячно-апельсиновом угаре, в баре,
Когда у Вас на сердце злая боль,
Себя со мной в другой угадывая паре,
Вы загрустите, Милый Мой Король...

И с болью вспоминая нашу встречу,
Глаза мои и ласки и слова,
Запутанной, несвязанною речью
Вы вымолвить сумеете едва:

«В коньячно-апельсиновом угаре, в баре,
Когда архангелы обиженно молчат,
Хочу я видеть Вас, быть рядом с Вами
Вернитесь, не рубите сгоряча...

Простите, я прошу, не убегайте,
Взгляните, как по Вам тоскую я...»
Прервавшись, прокричите: «Наливайте!»
И выпьете до дна...
                Но без меня...

2.
В коньячно-апельсиновом угаре
Вы так кричали, Вы так кричали...
Слова в меня как глыбы льда кидали
А я молчала, а я молчала...

Сидела тихо на полу и лишь рыдала,
И мокрость глаз от Вас скрывала.
А Вы давили, Вы добивали...
В коньячно-апельсиновом угаре...

Нелепость фраз ножом по сердцу -
Вы изрыгали огня потоки.
Они так жгли, они сжирали
И били больно, как будто током.

Вы ж так спасАлись! Ведь я-то знаю.
Вы ж так скрывАли за криком Вой!
Вы ж так боялись, что разгадаю
Я страх ваш липкий передо мной...

В коньячно-апельсиновом угаре
Вы потеряли... все потеряли...


1.
В коньячно-апельсиновом угаре
Вы были рядом, Вы танцевали,
Вы целовали, Вы восхищались,
Вы наслажались, Вы умилялись.

В коньячно-апельсиновом угаре
Вы сладко лгали, Вы усыпляли,
Вы растворяли, играли в прятки
Вы и не знали, какой Вы Гадкий!

В коньячно-апельсиновом угаре
Я разгадала... Вас разгадала...