Чарующая ночь

Анна Хорватова
Волшебным  облаком  всплывает
одна  чарующая  ночь -
и  испаряется,  и  тает...

волнуясь, дома  ждали  дочь...

Ночных  фиалок  запах  резкий
в  лес  глубже  увлекал,  маня...
скорее  нежный,  а  не  дерзкий
ты  к  звездам  уносил  меня...

И... захлебнулись,  обретая
в  том  поединке  без  рапир,
от  края  царство - и  до  края,
ещё  не  четко  сознавая,
как  мы  изменимся  и  мир...


                24  октября  2014 г.