Про трёхразовое желание

Сергей Шевандин
Пошёл мужик на реку раз рыбу половить.               
Улов удачный мог бы быть по слухам!               
Оно куда полезней, подушку, чем давить!               
Тем паче, что жена храпит под ухом!

Наживку нацепляет, забросив в воду снасть,
Заря над дальним лесом поднималась.
И первая поклёвка легла, как в карты масть.
Русалка на крючок его попалась!

Как будто бы из сказки! Прекрасна и юна!
Таких мужик лишь видел на картинке!
С набухшими сосками, вся грудь оголена!
В глазах больших блестели две слезинки.

Сказала тихо. Дядя! Коль выпустишь назад,
Любые три желанья исполняю!
Мне воздух не полезен. Он действует, как яд!
С него я преждевременно линяю!

Тому же словно в бошку ударило вино!
Пришёл враз в состояние экстаза!
Сказал в ответ русалке. Желание одно!
Исполнишь только ты его три раза!