Про подарок турецкому султану

Сергей Шевандин
Приплыли казаки раз к турецкому султану.               
Свои большие трубки закурили.               
Что были с Запорожья, доказывать не стану!               
Табун прекрасный конский подарили.

Сказали. Наш подарок всего-то знак почтенья!
Такого табуна нет лучше в мире!
У нас всегда к вам были благие намеренья!
Хотя и относились, как к задире!

Султан ногою топнул. Табун отменный, право!
Я толк в хороших конях понимаю!
Хотя о вас, я слышал, идёт дурная слава,
Но всё же ваш подарок принимаю!

Пасётся недалече табун коней не хуже!
Его готовил долго я к показу!
Вот только ваши кони похожи, даже дюже
На мой табун! Иль мне не верить глазу?

Теперь уж не пасётся! Смеяться те начали.
Своих коней найдёте там едва ли!
Себя сколь тока помним, всегда озорничали!
А где бы мы табун ещё сей взяли?