Осадок

Александра Лозовская
Сейчас обращаюсь к тем я,
Кто сделал мне когда-то больно.
Но я простила, хоть теперь,
Сердце бьется так невольно.

Смотря в глаза тем людям,
Отношение уже не то.
Мне говорят, что дружба эта вновь погубит,
Что будет делаться на зло.

Упрекать других я не посмею,
Не зная, что в душе у них.
Иль холодом иль теплотой там веет.
Мне будет хорошо без них!

Мне всё равно! Пускай же Бог осудит,
Кто прав, кто виноват вдвойне.
Кто любит сердцем, тот не сгубит,
Простые души, что так тянутся к тебе!

Может нерешительность и недоверие,
Может и осадок там в груди.
Пускай же люди сердца сверят,
И будут делать выводы свои.

А ведь сейчас же кто-то не доволен,
И у кого-то всё не так.
Завистною стрелою ранит.
Но сердце будет биться в такт!