Ключ к счастью или Браво, Эпикур!

Юлия Евко
«Гость, тебе здесь будет хорошо. Здесь удовольствие – высшее благо»
                Надпись на входе в сад Эпикура



В делах суетных занят я без меры,
Пытаясь все проблемы разрешить.
Кажусь себе  гребцом большой галеры,
Звенит в ушах: греби! Грести – есть жить.
Среди морей, штормящих и не очень,
Я днем горю, а ночью – бред плету,
Боясь в делах поставить многоточие
И упустить заветную звезду…
И чем сильней меня подводят нервы,
Тем мысль ясней: «Мне нужен перекур!»
Вдруг из морской ко мне выходит пены
Спаситель  мой -   философ Эпикур!
И вот уже я с ним  под сенью Сада,
Мне удовольствий подано меню.
А мне уже совсем немного надо.
Я жизнь и так без прихотей люблю!
К чему амбиций полные карманы?
Желаний вздорных приторный  букет?
Подайте мне глоток небесной манны,
И буду тем накормлен и согрет.
Желаньями растерзан и замучен,
Его ученью предан я навек!
Стремись быть безмятежней, а не круче -
И будет тебе счастье,  человек!