Мой друг, не стоит огорчаться...

Валерий Доскинеску
Мой друг, не стоит огорчаться,
Что жизнь порою не миндаль.
Ты чем печали предаваться
Взгляни на звёзд янтарных даль!

Мой друг, не трать души порывы
На лицемерие и ложь.
Всмотрись как небеса игривы!
Как колосится в поле рожь!

Мой друг, романсы под луною,
Волшебной, юною весною,
Не стоит петь кому не мил -
Не трать любви священной пыл.
А лучше улыбнись рассвету,
Прислушайся в минуту эту,
Как трель ведёт среди ветвей
Подруге ласковой своей
Влюблённый страстно соловей!