Степь славянская

Анна Попова 6
 ***
Что завьюжили, занесли,
Ветры буйные, ветры хмельные?
Под знаменами пронеслись здесь когда-то орды Батыя.

Хана яростный глас гремел,
Посылая полонянок цепью.
И тугой стрелой лук звенел 
Над медвяно-бордовой степью.

С ветерком огонь пожирал,
Все, чем были славяне богаты.
Стон бескрайний живой стоял,
Там, где жарко горели хаты.

Не поверил в опасность князь.
Проморгали дозорные-сони.
И лавина врагов неслась,
Буйногривые ржали кони.

Не смогли врага одолеть, преклонили с миром колени,
И витала над степью смерть,
Да горели в костре поленья.

Ветер степью весной летал,
Воронцами усыпаны дали.
Новый князь зятем хана стал,
И невеста в багряной шали.


Степь скифская
***
Степь привольная, степь бескрайняя
С гладью полных рек и озер.
Поросла ковылями степь дальняя
Аж до самых Кавказских гор.
          
                ***
Коли Дом Света строите, ирония здесь не уместна.
С Миром всем Веру утроите, с сарказмом им будет тесно.
Парус поднять не сложно, трудней удержать, в шторм не сломаться:
Слова рифмуйте осторожно, желая к Небу подняться!