Варшава

Эрендира
Пани  Варшава -
Горечь минувших лет,
Лязг орудий, стоны
И пепел пожарищ...
Вы встречаете
Сызнова рассвет:
Ваш новый облик
Любому не подаришь!
Что осталось от тех
Далеких дней?
Все создавалось...
Из груды руин и обломков.
Кажется, Вы стали
Намного светлей
И моложе для будущих потомков.
Осознаю в себе
Вашу плоть и кровь,
Пусть немного, но важная частица.
Буду жить сколько мне отмерил Господь,
Верить, что беда с Вами не случится...