141. Нищеброд

Валентин Лапушкин Никодим
Я жил, я был,
И был любим
И любящим отцом...
Но как в тюрьму я уходил
В волнение всех слов.

Там знали, помнили меня...
Возврата больше нет.
В мечту и ложь, и в суету,
И в зависть всех побед.

Как я любил, как уходил...
Не правдой было всё
И только мрак, а в нём лицо,
Возможно и моё!

Не пью я ныне чай с лица,
Такой я молодец.
Прости ж во мне и ты творец
Творение творца.