А зима крадётся

Юрий Веретенников
“Золотая осень” грусть, печаль приносит
И безлюдно стало в парке у реки,
Ничего не скажет, ничего не спросит,
От костра остались с лета угольки.

Я один присяду на холодный камень,
Заведу душевный с ним я разговор…
Средь берёзок белых затерялся ясень,
Затаился ворон, как матёрый вор.

Я спросил у камня: - “Что ты в жизни видел”?
Я спросил берёзку: - “Кто тебя любил”?
Я спросил у ясеня: - “Кто тебя обидел”?
А ответ их ветер вольный уносил.

Только ворон старый, опытом мудрёный,
Громко и протяжно крикнул в тишину…
Эхо разносило слухом удалённым,
Что встречает осень  белую зиму.

В этой тишине есть души тревога
И своя загадка средь пустых аллей…
А до снегопадов ждать уже не много
И уходят в прошлое месяцы дождей.

Время быстротечно календарь листает
И меняет краски обречённый день.
Осенью природа словно умирает,
А зима крадётся, как голодный зверь.

23.10.14.