Коварная осень

Елена Калинникова 5
           Памяти моей лучшей подруги Н.А.



В парке том, где Осень чудила,
Про рябинку мы пели про тонкую...
Там нас юность любить учила,
Обещая жизнь долгую, звонкую...

В ярких листиках наши платьица,
Под ногами цветастый ковер...
А куда же карета  катится?
Да, Вы правы, на бал, мой сеньор!

Но недолго ты, златокудрая,
Веселила листвы круговертью.
Мы простим тебя - мы же мудрые.
Нет краснее рябиновой ветви...

Но нежданно ворвался холод.
Карта - козырь, да не на удачу.
Кто без время ушёл - будет молод
Навсегда! Ну, а как же иначе?

Завалило  снегом внезапно
И карету и бусы рубиновые.
Засыпать в снегу так приятно...
Вспоминая веселья невинные.