Иванов, петров, сидоров сказание о мужской дружбе

Леонид Цветков
2653.
Что за шум опять да снова,
Нарушающий уют,
Не Петров ли с Ивановым
Это Сидорова бьют?

Бедный Сидоров! За что же?
В чём вина его опять?
Бьют, как сидорову козу
Били семеро козлят.

А ведь были же друзьями…
А при чём тогда коза?
Но они не знают сами
Да и мне не подсказать.

2654.
Пир у Сидорова – что вы! –
День рождения жены!
Ивановы и Петровы
Тоже им приглашены.

Борщ, шашлык, салаты, пицца.
Ящик водки – как же, ишь! –
Всем ведь хочется напиться,
А не Сидоровой лишь.

2655.
Счастлив Сидоров – мол, братцы,
Пистолет нашёл я, вон!
И затеяли стреляться
Иванов, Петров и он.

Встали в очередь, но сбились
И сломали пистолет:
Кто последний-то решили,
А второй и первый – нет.