Время

Игорь Золотарев
Проходят дни, горит, как спичка время,
Мне не угнаться за тобой
Украсть бы суток целое беремя
И вынести с собой

Куда же ты спешишь, скажи мне по секрету?
Прошу тебя, хоть намекни!
Но я, увы, останусь без ответа
Оглушенным от вопля тишины

Наверное от гадкой жизни,
От пошлой и скупой вперёд бежишь?
Ну есть другая сторона, другая, слышишь?
Но ты не слышишь, ты только молчишь.

Да, ты пройдёшь, но не бесследно.
Мы в памяти всегда тебя храним.
Ты греешь, а порою режешь сердце.
Но ты ушло, остался я один.