Даю понять...

Даниловец Александр
#
Знаешь - как трещит мороз?..
А как больно колет в пальцы?..
Как букет бордовых роз... -
таких чайных.., но не взяться
за него из этих строк...
/Помнишь - как давно так было?../
Знаю - что тебе не милый:
словно ёж.., а не сурок...
#
Страха нет во мне давно...
А влюблённости - по горло:
когда ночь.., кругом - темно..,
говорить... - дыханье спёрло...
И - пишу... Даю понять... -
что отпить из уст ты можешь...
Vot твоя влюблённость - ложна:
можешь мно-о-о-о-гим обещать...
#
Что ещё!?.. На что свой перст
мне направить, чтоб "сломалась"?..
На меня смотреть - есть грех..,
если Питер посещала..?
Твоя мысль ведь не со мной..,
а влюблённости - ни капли...
Без неё любви "внезапной"
не бывает!.. /Как ни "пой".../
#
Знаешь... - как гнетёт тоска...
Я не меньше с ней встречался...
Но когда моя рука
была рядом.., ты /в печали ль?../
на меня так понесла...
В общем - мне обидно было...
Сколь с тех пор воды уплыло..?
/Не потоп! Любовь - спасла.../
#
Всё пишу... - даю понять..,
но ни шага нет навстречу...
Как сорвусь... - тебе не знать..,
а то взвалишь мне на плечи
"тяжкий крест"... - из пары фраз...
/мол - "тебя не понимаю".../.
Я даю понять - до мая
без любви замру не раз...
#
И пусть Он тебе трещит...
/и целует, впрочем, пальцы.../.
Людей ложь не защитит:
ведь с икон нельзя влюбляться...
Лучше камень, как Сизиф..,
мне катить... - и этим греться...
/Vot такой я "гутаперчив"... -
каждый раз даю понять.../

#поЧИТАТЕЛЬНИЦАМ моего "неадекватного" стиля...
23.10.2014г.