Я рифмую твое имя...

Елена Федорова-Поверенная
    Я рифмую твое имя с рекой.
    Я рифмую твое имя с тоской о прошедшем,
    О далеком и надолго ушедшем детстве.
    Ты скажи, куда же мне деться?

Чтобы о тебе не скучать так.
Чтобы губы в кровь не кусать. Ах!
Чтобы каблучком не выбивать твое имя,
Чтоб не ревновать тебя к другим мне.

      Просто вспоминать наше детство,
      Как искали от любви с тобой средство,
      Как, не справившись, мы бросились в омут.

В жизни все теперь по-другому.
Лишь с тоской рифмую твое имя
И хожу гулять на речку с другими...