Как женщину

Кочева Анна
Я с хмельной вчера осенью пил,
Не вином, а лишь ею я пьян.
Я б как женщину осень любил
И как женщину осень бы ждал.

Одному суждено коротать
Вечера. Вот у печки присел.
Я б как женщину смог целовать
И как женщину б осень жалел.

Горше горя еще я не знал.
И,увы,не напиться вином.
Я б как женщине письма писал,
Осень звал бы как женщину в дом.

Я метаюсь как загнанный зверь,
Не жалея и собственных ног...
Осень женщиной стукнет мне в дверь
И любимой зайдет на порог.
(24.10.14)