Кто-то двигает нас словно пешки

Валентин Жильцов
Кто-то двигает нас словно пешки
По расчерченным клеткам судьбы.
В суете повседневной и спешке
Мы так часто бываем грубы.

Но порою так хочется ласки
Получать и кому-то дарить,
Чтоб ночами арабские сказки
Заставляли страдать и любить

Соловьи, что в березовой роще,
Обольщая пернатых подруг,
Не способны, наверное, проще
Разорвать одиночества круг.

Мне, таких не имея талантов,
Прогнозировать трудно успех.
Да и годы -  мои бриллианты
Не для быстрых любовных утех.

Горизонт занавешен туманом,
Не сплетается кружево строк.
И душа в напряжении странном –
Нашей встречи печальный итог.

Зря погнался за синею птицей.
Если крылья Пегас опалил,
Не догнать длинноногой девицы,
Только выбиться можно из сил.

Жизнь не плоскость. Она многогранна
И ее не обычен дизайн.
До свидания, Фата Моргана.
Я устал от загадок и тайн.