Сезон дождей

Салида
Осень красит серым цветом
Голубой простор небес.
Попрощавшись с жарким летом
свой спускает занавес.

Нудный дождь хрусталью бьется
По асвальту невпопад.
Он как-будто бы смеется
Умывая листопад.

Мокрый лист грустит о лете
И сорваться не спешит.
Лишь проснувшись, вольный ветер
Его участь завершит.