Работа

Пернач Булавин
Вы не думайте, что я,
Как и вся моя семья,
Что я ем и что я сплю
И работать не люблю.
Я, бывало, каждый час,
И коров на поле пас,
За водой всегда ходил,
И обед всегда варил,
Сеял я, пахал и жал,
Много в кузнице ковал,
Древеса в лесу рубил,
Избы строил, груз возил.
А теперь я стар и сед,
Повидал я белый свет.
Молодых черёд пахать,
Старых - на печи лежать.