призма взгляда

Энелли Микко
эти крики как громкие просьбы
эти строки - стихи словно прозой
я просил время словно жизни
я смотрел в небо словно в призме
искажается все как на грани
и холодные грани как длани
я смотрю на весь мир через стекла
все чужое неярко и блекло
но люби эти ветхие краски
и читай незабытые сказки
и рисую с закрытыми стенами
я рисую стрелкой от времени

и смотрю на своих детей
и кричу сам себе: не смей!
не пытайся менять все вокруг
не пытайся расслышать стук
не разбей о паркет свой кристалл
посмотри сколько ты потерял
не найдешь сколько бы не искал
не услышут хоть громко их звал
сколько ты упустил вдохновений
потерял в тоннах правд и мнений
все прошло мимо этих мгновений
это жизни чужих дуновений

и теперь я читаю легенду
это вроде бы стало нетленно
а мое тело пепельно бренно
и все сгинет. и вся жизнь измена
и теперь я смеюсь через слезы
это глупо читать ваши прозы
мне все это знакомо давно
в черно белом нелепом кино
лучше прошлое сделать неважным
ты заплакала??? странно мне даже
все легенды придумаю завтра
и сожру все поэмы на завтрак

и осталось твое слово, правда
расскажи мне где выход из ада?
я сотру твою грязь и помаду
я прощу себя просто и даром
отпущу все грехи без раздумья
крину правде: ты в ауте, лгунья!
правда, ложь - две фальшивые грани
на моем чертеже мирозданья...