Фарфоровая свадьба

Галина Сидоренко
Отодвинем четыре стены,
Нас с тобой добросовестно скрывших,-
Они тоже бывают тесны,
И тяжёлою кажется крыша.

Пресен нынче домашний уют,
Стариковская мягкость дивана,-
Убежим в комариный салют
И нахальную колкость бурьяна!

Мы повесим на двери замок
И назначим друг другу свиданье
На заветном скрещенье дорог,
Где часами велись расставанья.

Будет ночь так стыдливо-нежна,
А сирень так лилово-прелестна...
Будем, словно не муж и жена,
А как-будто жених и невеста...