Узнала истину - как бомба, фейерверк!

Елена Вагнер Федосеева5
Из цикла « Премудрости»

Узнала истину - как бомба, фейерверк!
Учись, голубушка, есть вековая мудрость,
Источник мужества и волшебства родник…
Ключ к силе жизни и побед святых источник…
 
А скудность духа, сердца… ты не осуждай!
Не критикуй, голубушка… ведь ты всё знала…
И заблуждения детали не важны… ты исчезай
Из «киноленты прошлых лет», не то искала..

Чужого не желала, не искала,  не ждала…
Чужой не нужен и чужое в жизни место...
Там счастья нет и не комфортно... всё игра…
Ведь правила ты знаешь на отлично!

Ты облеклась в нелицемерную  любовь?
Толкуешь о Божественном любовном флёре…
А Света много в сердце? Так ли ты живешь?
Коль не боится он приблизиться? во взоре

Не прячешь ли желанье потаенное любви!
Он видит ли в душе ЕГО и Человеколюбца?
Всегда ли Бог царит? ОН фаворит души,
Виновник и даритель «Чуда» сердцу?

Ответь правдиво… и сомнения отринь…
Бог возлюбил тебя как дочь, Своё Творенье:
Не сомневайся, верь, надейся и зажги Огни
Божественного, не планетного происхожденья…

30 11 13 23-59…