1-10 Детские

Габриел Бардахчиян
РУБАШКА

Постирала мама рубашку,
Говорит своему сыночку:
- Отнеси и повесь на солнце,
Пусть посохнет она немножко.
Возвращается сын с рубашкой.
– Почему ж ты её не повесил?
 – Просто я не достал до Солнца,
Дотянуться не смог с порожка.

СПОНСОРЫ

Дети в школе каждый год
Вносят деньги на ремонт,
На бесплатную учебу
Собирают школьный фонд.

НА УРОКЕ

Иванов, ты грызешь ручку,
Словно какой-то зверь.
Иди, сядь на место
И оставь в покое дверь.

НЕ ВЗЯЛИ НА ЕЛКУ

На "Елку" меня не взяли,
Забыв в новогоднем гаме.
Дедушка Мороз, нельзя ли
Получить подарок — деньгами?

НА БЕРЕЖКУ

– Все дети в море плавают,
 А ты – на бережку.
– Я плавать не умею,
А писать не хочу.

ПАВЛИН

Увидела павлина в зоопарке
Девчушка из далекого села:
- Ой, мама, посмотри-ка, здесь так жарко,
Что курица в вольере расцвела!

БУДЕТ ЛИВЕНЬ

- Мама, а сегодня будет дождик,
Даже ливень - так барометр упал.
- А откуда же ты знаешь, мой сыночек?
- А я отверточкой его расколупал.

ШТАНЫ

– Ты, сынок, надел штаны задом наперёд,
А ведь ты уже большой, так ходить смешно.
– Я не сам, меня сестра одевала, вот!
– Ну, а ты куда смотрел?
– А я смотрел в окно.

СДАЧА

– Папа, а меня побил
Тот соседский мальчик.
–  А ты бы ему сдачи дал.
–  Да дал я, еще раньше.

ЧТО ДЕЛАЕТ БРАТ?

Мама готовит обед, поднимая аромат,
И говорит своей дочке, что рядом сидит:
- Сходи посмотри, что там делает твой брат,
И скажи ему, пусть немедленно прекратит!